劉博士於2015年加入UBI集團,於聯腦科學股份有限公司醫學事務部門負責臨床試驗的文件審閱和醫學安全監督。2018年調任法規部門,負責設計和管理GLP毒理試驗,準備臨床試驗審請以及申請孤兒藥物資格。2019年轉任臨床研究發展部門,負責臨床試驗的數據傳輸、審閱和分析、試驗計畫書修訂、主持人手冊更新和年度安全報告等醫學寫作。劉博士於2015年開始,於聯腦科學股份有限公司協助UB-311的二期臨床試驗和二期延伸性臨床試驗的執行和報告的完成,亦負責UB-312 pivital毒理試驗和申請孤兒藥物資格,以及協助申請UB-312 first in human 臨床試驗的審查許可。劉博士於2020年加入聯亞生技,參與COVID-19疫苗 ( UB-612 ) 的研發,擔任UB-612專案經理, 帶領UB-612的一期臨床試驗的執行和申請二期臨床試驗的審查許可,以及與法規單位的溝通。
劉博士畢業於台北醫學大學藥學系,曾於新竹國泰綜合醫院擔任醫院藥師,後至美國取得德州大學達拉斯分校分子生物碩士及德州大學醫學分部微生物免疫學博士學位,並於台灣中研究基因體和日本大阪大學接受博士後研究訓練後,加入UBI集團。